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ESPECIAS ENTERAS
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![]() Otros nombres: Matalahuva, hierba dulce. Origen: Egipto y el Mediterraneo Oriental. Uso medicinal: Carminativo digestivo. Tónico del higado antiespasmódico, sedante pectoral. Uso culinario: Muy empleado en dulces, tortas, galletas, también en bebidas anisadas del Mediterraneo. Comentarios: Es una de las especias más antiguas que se utilizaban en Oriente. Países productores: Sur de Rusia, Turquía y la India. |
![]() Origen: Nativa del sur de Europa y Medio Oriente. Uso medicinal: Carminativo Estomacal. Uso culinario: Se emplea para aromatizar Ginebra o para encurtir y en polvos curris. Comentarios: Es una de las especias mas populares del mundo. |
![]() Otros nombres: Clavillo Origen: Islas Molucas en el Sudeste de Asia Uso s culinarios: Guisos de vaca, cordero y cerdo, embutidos, marinadas Comentarios: La mitad de la producción de clavo mundial es destinada a la Industria del tabaco, para hacer los cigarros conocidos como kretek Países productores: Indonesia, Madagascar, Ceilán, malasia, Grenada |
![]() otros nombres: Camino de España, kamani Origen: Oriente, en la india, Egipto y Arabia Uso Culinario: Encurtidos, potros curri, pares y Bizcichos Uso Medicinal: Contiene vitamina A, calcio y hierro Comentarios: Es especialmente popular en la cocina, oriental y Latinoamérica y es un ingrediente esencial de los polvos curri Países productores: Turquía, siria, India |
![]() Otros nombres: Ajenabo, Mostaza amarilla. Origen: Europa y Asia Oriental. Uso medicinal: Activante del pancreas, diurética. Uso culinario: Pescados asados, conejo, carne de caza. Comentarios: La Mostaza más famosa, es la elaborada en la región de Dijon, Francia, es común encontrarla en algunos pasajes de la Biblia. Países productores: Europa, Canadá, región Mediterranea. |
![]() Otros nombres: Flor de Amor Uso Culinario: Embutidos, carne, sales para postres Uso Medicinal: Digestivo tónico cardiaco y cerebral previene la ranádez de las grasas. Comentarios: Durante el dominio de los Holandeses en las Molucas, mandaron destruir las 3/4 partes de los Moscaderos para mantener alto los precios de la nuez moscada. Países productores: Las Molucas y Grenada. |
![]() Otros nombres: Mejorana- mayorana, amáraco, almoradux. Oregano - alegría de las montañas. Origen: Nativas de la región Mediterranea. Uso medicinal: Carminatiro digestivo, depurativo de la sangre. Vitamina C. Uso culinario: Es la quinta esencia de la pizza, también en México es ingrediente de los polvos de chiles y especialmente en salsas de tomate. Comentarios: Estas dos plantas están estrechamente ligadas por lo que no hace falta describirlas por separado, la Mejorana tiene un sabor más delicado y es más suave que el Oregano. Países productores: México, Países Mediterraneos. |
![]() Otros nombres: Bija, bijol, roncon. Origen: Caribe, México, Centro América y Sudamérica. Uso medicinal: Más que propiedades medicinales, su importancia radica en el tinte de la pulpa que hay dentro de los frutos. Uso culinario: Se utiliza principalmente como colorante o condimento suave y es un ingrediente principal. Comentarios: En México, las semillas de Achiote se muelen con otras especias y plantas aromáticas para lograr un condimento fragante y floral. Países productores: México, Perú. |
![]() Pimienta Blanca ![]() Otros nombres: Pippali, pimienta chica Origen: La India Uso Culinario: Marinadas, Encurtidos, Aderezos, Rellenos, Carnes. Uso Medicinal: Previene la rancidez de las grasas, Digestiva frevifuga. Comentarios: Es una de las especias más antiguas y probablemente la de mayor consumo en la actualidad. Paises productores: Vietnam, la India, Brasil |
![]() Otros nombres: Pimienta de Jamaica, pimienta dulce, pimienta de Tabasco y “All spice” Uso Culinario: Pescados al horno, embutidos, hamburguesas. Uso Medicinal: Antiséptico notable, Carminativa digestiva Comentarios: Los franceses la llamaron “quatre éspices” por su sabor que parece combinar los de canela, clavo, jengibre y la nuez moscada. |
![]() Otros nombres: Perejil continental, perejil rizado. Origen: Sur de Europa. Uso medicinal: son muy ricos en vitaminas y minerales. Uso culinario: Se usa como acompañamiento de mariscos o carnes a la plancha, así como ensaladas. Comentarios: El perejil es básico en la cocina, resiste mejor el calor y es ideal para adornar una gran variedad de platillos. Países productores: Todas las regiones templadas del mundo. |